华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

哈尔滨华德学院斩获多项大奖,实力诠释“榜样力量”!

发布时间:2024-01-16 点击:

近日,中国教育在线“榜样力量·2023年度教育盛典”评选获奖名单揭晓,在本次评选活动中,哈尔滨华德学院凭借卓越的品牌影响力和办学实力、深厚的学术积淀,荣获“2023年度最具社会影响力高校”“2023年度高校高质量就业最佳服务高校”“2023年度最受高中生喜爱高校”“2023年度新媒体传播创新本科高校”四项荣誉。

“2023年度最具社会影响力高校”榜单,根据中国教育在线·掌上高考及第三方搜索引擎平台的搜索热度、搜索频次、页面访问量、浏览量等查询数据,以及来自网络、微信、微博、客户端等权威、主流媒体曝光数据统计得出。

PART 01.2023年度高校高质量就业最佳服务高校

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,挖掘就业工作典型,中国教育在线特举办“2023年高质量就业”优秀院校评选活动,表彰在就业工作中表现突出的高等院校,推动就业工作不断迈上新台阶。本次“2023年高质量就业最佳服务奖”的评选参考了各学校公开新闻,以及来自网络、微信、微博、客户端等权威、主流媒体的公开数据中就业活动频次、毕业生的访谈情况等,哈尔滨华德学院相关数据排名均在全省前列。

作为黑龙江省普通高等学校毕业生就业先进工作集体,近年来,哈尔滨华德学院全面贯彻党的教育方针,将就业工作作为学校的重点工作,从入学起即对学生展开就业指导服务,做好大学生就业指导与管理,增强学生的使命感,激发学生努力学习,为国家和社会奉献的热情;积极开拓就业渠道,畅通企业与学生间的双选桥梁。今后,学校将继续保持就业工作活力,针对性地开展精准就业服务,帮助毕业生成功高质量就业,有效缓解就业压力。

PART 02.2023年度最受高中生喜爱高校

根据2023年度掌上高考全国高校招生数据库,高招智能电话系统、招生E答系统中来自各个省份高中生搜索、咨询和评论数据,对各指标进行不同权重的加权分析后,结合高校的声誉和排名、学科实力和教育质量以及校友评价和就业前景等指标综合计算,最终评选出各省2023年度新媒体传播创新本科高校,哈尔滨华德学院榜上有名。多年来,哈尔滨华德学院构建全方位育人格局,助力学子以过硬本领实现人生理想,将“以父母之心育人”的理念落到实处,努力朝向“成为最以学生为中心”愿景迈进,在全社会树立了“985基因、工程师摇篮、500强就业”的华德品牌。未来,学校将持续发力,以卓越的招生工作争做应用型高校“排头兵”,以过硬的专业优势助力学子成长,驱动万千学子的筑梦远航之路。

PART 03.2023年度新媒体传播创新本科高校

“2023年度新媒体传播创新本科高校”榜单的评选依据主要是评价各本科高校利用新媒体手段传播校园文化、宣传教育理念、开展在线教育、辅助科研工作以及增强学生互动方面的成效,该项奖项的获得,标志着过去一年中哈尔滨华德学院的品牌宣传工作收获喜人,对学校知名度和美誉度提升发挥了重要作用。2023年,哈尔滨华德学院聚焦学校品牌优势,赋能学校专业优势、师资优势、就业优势、产教融合优势。截至目前,学校自媒体全平台覆盖用户10.2万人,较上年度增长24%;结合新生开学用户调研及在校生体验调研报告,聚焦“教学”“师资”“专业”“就业”“校友”“校园生活”等学生、家长关注的核心内容,提升在校生学习、生活幸福指数,与学生、家长等相关利益方建立正向链接,有效传递学校高质量内容;学校音乐节、英才大厦、院士共话、招聘会、冰雪运动会等内容多次冲上同城热搜,获得阅读量近3000万次;打造近20场大型活动,依托“线上”+“线下”双维度空间,进行活动策划、视觉设计,提升在校学生互动体验感和参与度,提升学校品牌形象。

多年来,中国教育在线一直致力于传播先进的教育理念、推广优秀的教学资源,以及倡导公平、优质、创新、开放的教育理念。同时以“权威、科学、严谨、公正”为原则,已连续五年举办“年度教育盛典”活动,旨在表彰和推广在教育领域中表现突出、具有榜样力量的单位和个人,通过他们的榜样力量,促进全社会对教育的关注和支持,共同为助推中国教育梦提供教育引擎、思想支撑、精神动力。此次活动经过前期征集、专家会审、综合评审等阶段,在广大学生、家长的高度认可和支持中,哈尔滨华德学院屡获殊荣,是全社会对学校广泛认可和高度好评的集中体现,未来,学校将用更优质的招生就业服务与更积极的品牌形象增强自身竞争力,再接再厉,再创佳绩。