招生就业

权威认证,技能提升,简历加分!圆梦3D数字工程师,这个证书一定不能错过!

发布时间:2024-03-20 点击:

当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球,蓬勃发展的数字经济正在开创继农耕经济、工业经济之后的新时代。3D数字化、VR/AR、3D打印、大数据、人工智能、物联网等三维数字化技术,依托先进的软硬件平台及各种通信高速路,正在创造一个万物互联的Cyber数字世界,Digital Twin(数字孪生)、CPS(Cyber-PhysicalSystems)将不仅是现实物理世界的虚拟映象,而正在成为人类社会的新空间、新疆界。 在此背景下,3D数字工程师正在强势崛起!

三维数字化技术(3Dimensional,简称“3D”)作为转型升级、创新发展的基本“语言”、“工具”和“平台”,与英语、计算机一样,是发展新常态下的普遍性、工具性技术之一。为适应和满足工业4.0时代“中国制造2025”的发展和需要, 国家制造业信息化培训中心建立三维数字化技术(3D 技术)能力认证体系,以十层进阶认证模式,对应专业应用的不同状态,采用不同的分级考核、评价水平。 满足从技术初级到技术专家的不同需求,为企业明晰员工职业发展通道、整体提高人力资源素质提供参考依据。

一、为什么要参加3D技术认证培训?

① 专业权威

国家制造业信息化培训中心3D办公室(简称“国制培3D办”)是国家制造业信息化培训中心直属技能认证培训管理机构,负责3D/三维数字化技术认证培训工作的规划、组织和实施。“国制培3D办”采用的3D技术认证体系,认证体系架构完整、涵盖范围广泛,层级、专业方向明确,经过全国近千所高校的普及施行,得到普遍认可。

② 创新实践

获得3D技术能力认证,为学生的专业实践提供了机会,参赛获奖、保研加分、毕业设计轻松完成。

③ 简历加分

获得3D技术能力认证,认证证书是我们在面试应聘时,证明3D技术能力的重要辅佐工具及简历加分项。

④ 就业能力

数字经济时代背景下,面对当前企业行业需要,3D技术已成为当下必备技能,在校期间必须完成的就业能力培养,提升就业力。

⑤ 企业青睐

面对巨大的3D设计人才缺口,有“一技之长”,具备3D技术实践能力的大学生必定会受到企业青睐,毕业后高薪就业。

3DV4:三维CAD应用工程师证书样本

二、3D技术认证体系包含哪些内容?

三、3D技术认证培训如何报名?

咨询方式

咨询地址: