参与世界500强名企高端新能源项目,他的梦想照进现实!

发布时间:2024-04-01 点击:

姓名:聂成龙

行业关键词: 制造业/世界500强

就职单位:宁波杭州湾吉利汽车部件有限公司

所任职务:项目管理助理工程师

Q:作为学校首届英才班学子,您的大学生活是怎样的?

A:这对我来说是一个全新的开始,学校为我们班配备了专用教室供我们上课和自主学习,还与哈尔滨焊接研究所密切合作,给我们提供了大量的实习机会。除了专业老师课堂上细致入微的讲解外,实验课也是我们专业技能成长的重要平台,书本学到的知识在实验课上完成闭环,使得我们的理论与实操水平齐头并进。

Q:您如何将大学所学的知识运用到工作实际中?

A:可以说,工作所需的大部分技能,都是我在大学期间获得的。在专业技能上,学校给我们提供了优质的实习平台,让我们比同龄人更早接触了行业前沿动态;在人际交往、组织协调能力上,在校期间,我先后担任学生会成员与辅导员助理,服务同学、帮助老师的经历让我的沟通、统筹能力有了质的飞跃,这些技能不仅是我在工作中踏实前行的基础,也是我未来进步的风向标。

Q:如何评价您目前的岗位,其发展前景如何?

A:我目前的工作岗位是在公司产品项目部担任项目试制管理助理工程师,负责极氪009的整车项目,这次项目经历让我飞速成长、受益匪浅。从项目前期准备、中期整车试制生产,到后期的车辆售后及宣传,当看到这个项目成功上市后,我的成就感油然而生。我工作的行业是汽车行业,我们公司是生产高端新能源汽车,目前行业前景非常好,国家也大力支持新能源汽车,近几年新能源汽车迅猛发展,我也刚好碰到了这个蓬勃发展的好时候,感觉自己十分幸运