我的华德

资产管理处

发布时间:2016-07-16 点击:

随着学校的快速发展和国家对高校资产管理的相关要求,学校设立资产管理处,是学校资产管理的行政职能部门,全面负责仪器设备、家具等物资的管理、采购、招标等工作,以及房屋、土地、植物和无形资产的归口管理工作。

一.机构设置:  资产管理处下设资产管理科、供应科。

二.主要工作职责:

1.参与制定并组织落实经学校党政联席办公会通过的资产管理规章制度。

2.负责制定全校资产管理工作计划并组织实施和检查落实。

3.负责学校固定资产的日常管理工作。

4.负责学校公有房地产产权的管理工作。

5.负责对企业使用的学校资产的界定和检查监督工作。

6.负责对学校无形资产进行统一管理,制订有关管理办法并组织实施。

7.统筹全校招标工作,负责全校仪器设备的采购,参与采购合同的履行、经费结算等工作。

8.负责仪器设备的调拨、转让、报废、维修等工作。加强对大型科学仪器设备的管理,实现资源共享,提高使用效益。

9.合理配置、盘活学校的资产,提高资产使用效益,为学校各项工作提供必要的物质保障。