华德首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校组织师生参与“黑龙江省高校学生疫情心理调适”线上讲座

发布时间:2021-10-11 点击:

为进一步加强我校心理健康教育工作,切实维护师生疫情期间身心健康,全面提升我校专兼职心理健康教育教师、辅导员、责任班导师等学生工作队伍心理危机干预知识水平和干预技能,我校于10月5日-10日期间广泛组织师生参与了由省高校心理健康教育教师培训基地开展的远程系列心理健康讲座。

电子与信息工程学院

服装学院

艺术与传媒学院

建筑与土木工程学院

系列讲座共分为三个场次,主题分别为《疫情新态势下大学生的心理行为管理策略》《大学生危机干预中的家校沟通技巧》《大学生心理问题预防与康复技术》,主讲嘉宾分别为哈医大杨艳杰教授和中南大学唐海波教授。

机电与材料工程学院

数据科学与人工智能学院

经济管理学院

我校各二级学院心理健康指导教师、辅导员、责任班导师积极参训,全程认真记录,将培训重点纳入自身知识体系内,用以开展学生帮扶指导工作。校心理中心将与学生相关的主题培训链接转发给校内隔离区学生,有效缓解了临时隔离学生的心理压力。

智能汽车与航空学院

机器人工程学院

据悉,心理健康教育中心已组织在校学生开展了本年度心理健康普测,为进一步梳理学生心理动态、有针对性地为师生提供心理咨询服务提供了数据支撑。