华德首页 -> 新闻动态 -> 正文

“隔离不隔爱 牵手向未来”——我校召开心理健康指导教师培训会

发布时间:2021-11-02 点击:

11月2日下午,我校召开“隔离不隔爱 牵手向未来”主题培训会。培训会由学生工作处心理健康教育中心主任宋文琼主讲,各学院心理健康指导教师参会。

会上,宋文琼老师通报了我校学生隔离情况;对集中隔离、居家隔离学生心理状态作简要分析;指导各学院心理健康指导教师正确使用基础数据。在具体措施方面,建议各学院领导、老师们在学生隔离期间适时适度向学生传递关爱、了解学生诉求,经常向学生讲解压力排解技巧等心理保健常识,组织动静结合、有益身心健康的线上活动,发挥学生骨干作用传导积极正向情绪等。

据悉,各学院将继续深入贯彻落实《疫情防控期间二级学院学生管理工作“三全育人”责任制工作方案》,多层级、多角度支持关爱学生,引导学生配合防疫要求,树立打赢疫情防控阻击战的信心。