校园生活

爱如昨日 心之所向——2023年春季学期致全体华德学子的一封信

发布时间:2023-05-04 点击:

亲爱的同学们:

寒消春至正当时,暖阳笑迎学子归,久违的校园将在盎然的生机和沸腾的热情中与春天撞个满怀。我们在冬月分别,又在春天相遇。今时疫情阴霾渐散、柳绽新芽,我们在成长的快乐和欢聚的幸福中奔赴新的学期!

时代的一粒尘埃,落到每个人头上都是一座大山。三年,抗疫战打了整整三年。在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心,众志成城,铸就了伟大的抗疫精神。在全校师生的共同努力下,我们同心共向、共克时艰,打赢了这场校园疫情防控阻击战。

这三年,最让老师感动的却是你们!大家时刻关注疫情走向,积极配合学校防疫工作,你们懂得了“天下兴亡,匹夫有责”;大家积极参加线上课程、视频班会,认真做好居家学习,你们懂得了“立学为先,读书为本”;大家积极宣传抗疫知识,努力讲好中国故事、传播华德声音,你们懂得了“事不避难,义不逃责”;大家积极参加“云端”招聘会,抢抓机遇,认真做好职业规划,你们懂得了“征途漫漫,上下求索”……昨日重现,是你们的参与、理解、支持才演绎了华德校园内一幕幕守望相助、“疫”路同行的暖心画面。

这三年,谁都不是局外人。因为这场战疫我们的生活好像被按下了暂停键,虽然进了学校,却因为疫情不能去教室上课,好久不曾谋面的老朋友相聚也被一拖再拖。还记得封校的那段时间,我们无时无刻不在期待疫情早些结束,期待可以坐在教室上课、去见见想见的人、去吃顿热腾腾的火锅、去走走没去过的城市,更期待可以过正常的大学生活……

如今,凛冬已过,皓月长明,如期而至的不止是春夏,还有疫情过后丰富多彩的大学生活。这些天,为弥补同学们户外活动匮乏、集体回忆缺失的遗憾,学校全体党政领导、一线教职工们群策群力,集思广益,以返校前、返校日、返校后为时间轴,设计了集合惊喜、认知、连接、荣耀等关键时刻要素的“学生峰值体验”活动,全新的校园打卡点、“盲盒”礼、安全锦囊、红包雨、“五福迎你”、“校园集体生日会”…这一个个“惊喜”,是学校“以父母之心育人”的温暖,是为你们打造的专属“别人家的大学”的全新体验,更是全校老师在陪伴你们找回被偷走的青春三年。

同学们,踏门有喜,精彩不容错过呦!!!

从前,车马很慢,书信很远,江水三千里,家书十五行;如今,万物随春醒,美好皆可期。一封小小的信件,满载全校教师对你们的思念,新的学期已经正式拉开序章,我们满怀期待,也准备好了。愿携手同行,盼“君”归来。

2023年2月13日