校园生活

哈尔滨华德学院举办 情系端午·对你“粽”意·“音”你而来端午节系列活动

发布时间:2022-06-04 点击:

仲夏端午时,佳节安康日,层层粽叶包裹着学子们对家乡的思念,圈圈马笠缠绕,裹紧了家乡的味道。行舟踏浪,争流而上,龙舟竞悦,乘风破浪,五月初五是我国传统节日端午节,值此端午节到来之时,为使在校学生切实感受到学校的关爱和祝福,提高校园内节日氛围,体会家乡温暖,特此开展了丰富多彩的端午节系列活动,期间全体在校领导出席活动,并参与其中和在校学生共同欢度佳节。

清晨,全体在校领导及部分学生代表齐聚饮食中心,为学子们精心准备节日礼物,热气腾腾的糯米变成了喷香的粽子,用彩笔绘制节日彩蛋,寓意美好生活,接“粽”而至,共同营造欢乐祥和的节日氛围。

中午,全体在校领导和部分教师为在校学生派发了新鲜出炉的粽子和节日“彩蛋”,并亲手为学子系上具有祈福纳吉美好寓意的五彩绳。伴随着答题寻宝活动的开始,现场气氛一度高涨,来自十个学院的50名同学,获取到题卡并对其中的民俗问题进行正确解答,即可领取到一份“专属”于自己的端午节伴手礼,“粽”享在校美好时光。

粽叶飘香,龙舟破浪,下午体育场的气氛格外火热,各学院以及教职工组建的十二支十人参赛队伍,借助旱地龙舟道具,展开了激烈的角逐,最终智能汽车与航空学院获得一等奖,机器人工程学院获得二等奖,电子与信息工程学院获得三等奖。

傍晚,在问渠湖畔开展了节日专属——湖畔音乐节,在校学生们活力依旧,饱含深情,为粽香四溢的节日送上真挚祝福,为端午节系列活动画上圆满的句号。

粽粽情深,端午呈祥。哈尔滨华德学院开展端午节系列活动,让学生了解端午节的独特文化内涵,将传统节日过成传承节、爱国节、文化节,展现出崇德尚礼、文明和谐的华德风尚。