华德看点

【央广网】新征程,新气象!哈尔滨华德学院迎新很用心

发布时间:2023-09-04 点击:

央广网哈尔滨9月2日消息(记者马俊玮)9月2日,哈尔滨华德学院迎来开学季,2023级新生陆续报到。

哈尔滨华德学院新生陆续报到(央广网发 哈尔滨华德学院供图)

“哈尔滨华德学院坚持以学生为中心,在此次新生入学的整体安排方面做了充分准备,希望各位同学进入学校之后能够感受到学校对学生的期待,能感受到在校师生对新同学的欢迎,同时我们也希望,进入大学的学子们通过我们打造的各种体验,比如专业的展示、志愿者的服务、老师的热心指导也包括寝室的温馨入住,能让大家有家的感觉,有一个不一样的大学生活。”哈尔滨华德学院校长李长威说。

哈尔滨华德学院机器人展演迎新生(央广网发 哈尔滨华德学院供图)

学校志愿者帮助新生引导办理入学手续(央广网发 哈尔滨华德学院供图)

据悉,哈尔滨华德学院持续深化教育教学改革,构建让学生自主管理、自主学习、自主发展的创新模式,营造和谐向上的校园氛围,同时不断丰富校园活动,让学生们在轻松愉悦的环境中全面成长成才。“课前五分钟演讲”“心理健康辅导”“多彩社团”,增加老师对学生心理健康日常的辅导、关心和互动,丰富了学生的校园文化生活。

同时,学校办学31年来,立足新工科特色发展,拥有多个省级重点专业,并借助学科优势,加强校企合作,目前共建7家产业学院,本次学校将成都大运会人工智能“机器人天团”引入校园,为了让学生、家长更直观感受到智能化、自动化、数字化专业的魅力,为学生提供实现个性化教学和自我价值实现的平台,同时也促进了机器人领域人才的地方化培养。

新生办理入学手续(央广网发 哈尔滨华德学院供图)

入学新生合影留念(央广网发 刘夏 摄)

“感觉校园环境非常的美观,学长、学姐都非常热心地帮助我办理入学,并且这里的学习氛围非常好,还看到了展示的机器人,希望能在这里实现自己的理想追求。”入学新生金智航激动地说。

据了解,学校通过政校企合作不断深化产教融合,形成“订单式培养、联合培养、按需培养”的育人模式,为提升教学质量搭建平台,同时借力多方资源,深入挖掘有效岗位需求,凝聚政府、企业、学校、个人四方合力,形成稳定的“政校企”合作关系,最大限度挖掘专业积累和深耕校企合作的优势,在稳步提升就业率的同时,持续提高毕业生名企就业率、高质量就业率。

编辑:庞淼 文章来源:https://hlj.cnr.cn/jykj/20230902/t20230902_526406154.shtml