华德看点

疫情就是命令、防控党员先行——致哈尔滨华德学院各基层党组织、全体党员的倡议书

发布时间:2020-01-27 点击:

2020年新春佳节之际, 湖北省武汉市等多个地区发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情的爆发牵动着全国人民的心,防控形势非常严峻。习近平总书记及时对疫情防疫工作作出的重要指示精神,我校党委认真落实党中央和省、市、区关于疫情防控的工作部署,号召学校各基层党组织、全体党员带头践行“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动展现新时期共产党员的政治本色和精神风貌,坚决打赢疫情防控攻坚战。

学校创始人、校长第一时间提出防控疫情的明确要求,学校召开了疫情防控工作专题会议,会后研究制定了《哈尔滨华德学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案》和《关于启动学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控每日分级零报告工作的通知》。

我们向全校各基层党组织和全体党员发出倡议,以疫情为命令、以防控为己任,在防控疫情这场没有硝烟的战斗中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

一、提高政治站位,坚决响应党的号召。全校各基层党组织和共产党员要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,要在防疫战斗中亮明身份,成为疫情防控中的一个堡垒、一面旗帜。以实际行动践行初心、担当使命,以己之力坚决防止疫情蔓延扩散。带头学习贯彻总书记讲话精神,以落实党中央、省委省政府、省教育厅各项要求作为首要任务。带头贯彻执行上级和学校关于疫情防控的规定、通知,并积极主动传达给师生群众。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,发挥好党的政治优势、组织优势,全面进入“战时”状态,自觉担负职责使命,率先垂范,发动群众,群防群治,以科学有效的方法和坚韧不拔的毅力持续做好疫情防控工作。

二、坚决落实各项防控举措,发挥党组织战斗堡垒作用。各基层党组织要认真贯彻落实我校关于疫情《工作预案》和《工作通知》要求,切实担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,做好疫情宣传发动、监测排查、预警报告等工作,认真做好每日分级零报告工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。各基层党组织要强化政治引领,落实全面从严治党要求,严肃疫情防控工作纪律,服从命令、听从指挥,带领群众坚定信心、攻坚克难,坚决夺取疫情防控工作的最终胜利。

三、坚决做好正确舆论引导,发挥党员先锋模范作用。全体党员以实际行动带动身边群众投身到积极宣传的疫情防控工作中。广大党员干部要带头站在疫情防控工作最前沿,带头坚守岗位、严守纪律、扎实工作,响应号召,不聚集、不聚餐、不聚会,不造谣、不信谣、不传谣,带头解读政策措施、关心关爱群众,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。通过师生QQ、微信、微博、公众号等多途径疫情防控知识,引导师生科学理性认识,增强师生防病意识。

各级党组织、全体党员要坚定信念、增强信心,坚信在党中央的正确领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

哈尔滨华德学院党委组织部

2020127