华德看点

合作共赢 携手前行 学校召开“哈尔滨华德学院—宁波市鄞州区”政校企合作洽谈会

发布时间:2023-11-02 点击:

哈尔滨华德学院紧紧围绕立德树人的根本任务,主动适应国家战略发展新趋势和地方经济发展新需求,坚持走政校企合作共同培养社会与行业需要的人才道路。

11月1日,学校召开“哈尔滨华德学院—宁波市鄞州区”政校企合作洽谈会。宁波市鄞州区人力资源和社会保障局宋磊杰主任带队,包括浙江艺羽青脉档案管理咨询有限公司、宁波龙泰医疗科技有限公司、浙江一舟电子科技有限公司等8家公司负责人等一行14人,哈尔滨华德学院校长李长威、校长助理刘显忠、就业指导服务中心、相关学院院长出席本次洽谈会,会议由就业指导服务中心副主任张有承主持。

洽谈会上,校长李长威向宋磊杰主任一行表示热烈欢迎,并回顾了哈尔滨华德学院与鄞州区合作的历程。李长威对2008年5月21日成功举办“哈尔滨华德学院宁波市鄞州区人才推荐会”以来,鄞州区政府及企业对学校就业工作的支持表示衷心的感谢,并向与会嘉宾介绍了哈尔滨华德学院近年来在产教融合、合作模式、专业设置、人才培养等方面的情况。他表示,政校企深度合作是学校坚持多年的办学模式,学校充分发挥工科专业优势助力国家智能制造的发展,政校企深度合作,既能发挥学校、政府及企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是政校企三方共赢的模式之一。希望与鄞州区人社部门不断加强政校企之间在人才创业就业、科研平台共建、科技成果转化等方面的合作,为鄞州区经济发展提供智力支持和人才支撑。

宋磊杰主任介绍了当前鄞州区的经济社会发展情况、产业结构特点以及人才需求状况。他表示,鄞州区正处于经济转型升级的关键阶段,急需各类高素质人才,希望与学校开展多领域的深度合作,吸引更多优秀毕业生到鄞州区就业创业。

△ 宁波鄞州区团体招聘会(华德专场)

随后,双方就招聘合作的具体事宜进行了深入探讨,双方达成了初步合作意向,将进一步加强沟通与协作,共同推动招聘合作的顺利开展。洽谈会期间,学校同步举行了宁波鄞州区团体招聘会(华德专场)招聘活动,提供岗位200余个。

会后,政校企领导参观了哈尔滨华德学院校园文化馆。

未来,哈尔滨华德学院将坚持面向产业调整设置专业、面向企业调整培养方案、面向学生调整教学方法,推进政校企联合育人效应在人才培养与学生就业工作中发挥更大作用,为实现学生的职业成就和人生幸福而奋斗。