华德看点

哈尔滨华德学院召开主题教育工作推进会

发布时间:2023-06-15 点击:

6月9日,哈尔滨华德学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会在多功能室举行。校党委书记宋烨,党委副书记、副校长邓维娜出席会议并讲话。各基层党组织书记、组织部和宣传部全体人员参会。

会上,通报了近期宋烨书记带队赴各二级学院开展主题教育工作督查和党建工作调研的有关情况,并就下一步深入推进主题教育工作、提升党建工作质量进行了部署。

邓维娜副书记结合深入基层党组织开展专项督导情况,指出了基层党组织在推进主题教育工作中存在的问题和不足。她要求,主题教育已经进入了目标更加明确、任务更加具体、成效更加汇集的阶段,也到了走深走实、见行见效的关键时期,各基层党组织务必高度重视,要将抓好理论学习,深入调查研究,有效推动发展,抓实检视整改,跟进建章立制有机融合、一体推进、全面落实,以重点任务的突破带动整体工作推进,推动主题教育向纵深开展。

宋烨书记在讲话中肯定了各基层党组织主题教育以来取得的阶段性成效,并就下一阶段工作提出总体要求:一要提升政治站位。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在及时跟进学习总书记重要讲话重要指示中,把牢方向、增强动力; 二要抓住工作重点。对标对表学校总体安排和月工作重点,扎实推进主题教育走深走实; 三要强化责任意识。要进一步强化为师生服务的理念,发现和查找工作中的差距不足,边调研边推动解决发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。四要抓实关键举措。在深化理论学习、抓实调查研究、推动高质量发展、聚力真查实改、推进建章立制上再下功夫,着力提升主题教育质量和效果。五要加强领导指导。推动主题教育各项任务落地落实。会上,宋烨书记还对进一步做好教师思想政治工作、推进师德师风建设、做好新形势下意识形态工作,加强党建工作顶层谋划,着力强化学生党建工作,持续提升党建工作质量,促进党建与业务工作深度融合做了要求和部署。