华德看点

李长威校长一行参加2023年机械行业吉利汽车产教协同人才培养联盟年度峰会

发布时间:2023-06-07 点击:

为贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》和国务院印发的《关于推动现代化职业教育高质量发展的意见》、《国家职业教育改革实施方案》等职业教育重大发展战略。深化职普融通、科教融汇、产教融合,推动产、学、 研、用协同发展,加速构建现代职业教育体系,促进行业工匠人才培养。6月6日,2023年机械行业吉利汽车产教协同人才培养联盟年度峰会成功举办。吉利汽车集团领导、湖北省教育厅领导与来自各省市100余所合作院校代表齐聚一堂,共话创新型技术技能人才培养,探讨高校与企业协同育人机制,促进汽车制造业转型升级和机械行业高质量发展。哈尔滨华德学院校长李长威、就业指导服务中心付洪涛参加本次峰会。2021年,机械行业吉利汽车产教协同人才培养联盟的成立,构建了育人新生态。通过行业、政府、高校“三位一体”模式,实现校企共赢及全产业链人才培养,推动教育资源和办学资源整合。

哈尔滨华德学院荣获“2022年度吉利汽车校企合作最佳协同育人伙伴”表彰。

校长李长威与哈尔滨华德学院校友合影留念

会议结束后,校长李长威与几何品牌人才经营总监、吉利集团晋中公司人才经营部部长尹纪明、哈尔滨华德学院校友王会(重庆睿蓝汽车制造有限公司人力资源部部长)、校友吴祥宇(吉利集团技能人才经营部技能招聘主管)、校友马玺钧(吉利集团技能人才经营部产教融合主管)、校友王传胤(吉利集团技能人才经营部人才发展模块组长)、校友卢明远(吉利集团技能人才经营部招聘经理)深入交流并合影留念。校友们纷纷表示:回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们信心十足。在母校31周年校庆即将来临之际,让我们再次向母校致以最真挚的祝福,愿母校永远辉煌,永远充满生机。

华德-吉利学院

“华德-吉利学院”以企业岗位能力需求为导向,将企业课程融入学校课程体系,构建校企双方全过程、一体化培养“准吉利人”的育人模式。校企共同管理,共同规划、组织和开展学生专业和职业规划等方面教育教学活动,以“订单班”的形式搭建学生就业直通车,为企业培养储备生产与服务精英人才,学院实行精准订单培养模式,将企业课程引入校园,让企业工匠走进课堂、新技术设备进入学校实验室,让学生在产业主流的技术平台上成长成才。企业进入校园,不仅将企业设备、人员、技术、工艺、标准引到学校人才培养中,同时也带来了企业文化与经营理念,真正使学生与企业“零距离”接触,吉利成为很多学生择业的最佳选择。

华德-吉利学院

截止目前,哈尔滨华德学院已累计为吉利输送毕业生1000余人,覆盖吉利管理层、前沿技术岗、工程师岗等职位。华德学子因“进入角色快、动手能力强、综合素质高”、“下得去、留得住、用的广又上得去”,在吉利集团内部树立了良好的华德口碑。接下来,学校将以中国智能制造产业发展需求为导向,以产教融合为核心的教育体系,进一步完善“六共同,一实践”的现代产业学院人才培养体系,勇于开拓探索,培养更多高度匹配新时代中国产业的人才。