华德看点

实至名归|学校又一重要赛事获奖!

发布时间:2022-08-24 点击:

近日,黑龙江省科技厅公布了2022年黑龙江省优秀科普微视频作品征集评选活动优秀组织奖和优秀微视频名单,我校荣获2022年黑龙江省优秀科普微视频作品征集评选活动优秀组织奖。

本次优秀科普微视频作品评选活动共征集作品445部,经形式审查、专家评选、网站公示,最终评选出哈尔滨工业大学“龙江二号的探月之旅”等60部作品为2022年黑龙江省优秀科普微视频,由哈尔滨华德学院推荐的《果蔬上有虫子就是没有农药的》、《爱生活爱健康就买无添加食品》、《喉咙扎了鱼刺用馒头等食物噎》3部作品同时入选。这些兼具科学性、知识性、通俗性和艺术性的获奖作品,以丰富的内容视角,科学可视化的方式向公众传播科学知识,不断营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围,将陆续通过“学习强国”黑龙江学习平台、“龙头新闻”、省科技厅微信公众号等官方主流媒体面向大众推荐展播。

“黑龙江省优秀科普微视频征集评选活动”是黑龙江省科技厅面向全省所有单位和个人开展的科普作品评选。哈尔滨华德学院2021年推荐9部作品参评,2部作品入选;今年推荐7部作品参评,3部入选。我校推荐科普作品能够连续两年在评选中脱颖而出,展示出我校教师科研实力和微视频制作水平,也是学校长期重视支持科普工作结出的硕果。未来,学校将继续推进优秀普微视频创作,为社会和公众提供更多科普视频。