华德看点

学校党委中心组集体学习习近平总书记重要讲话和省第十三次党代会精神

发布时间:2022-05-12 点击:

5月11日,学校党委理论学习中心组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省第十三次党代会精神。会议重点围绕深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和黑龙江省第十三次党代会精神进行学习研讨。党委书记宋烨主持会议。党委中心组全体成员参会。会议通过线上方式进行。

会上,宋烨书记领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;中心组成员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和黑龙江省第十三次党代会精神,并围绕3个学习专题内容进行了研讨交流。在学习会上,宋烨书记就学校认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省十三次党代会精神作了强调和部署。

她强调,这次学习内容丰富,注意把握重点,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵。一是牢牢把握社会主义办学方向,推动党建与教育事业发展深度融合,着力培养听党话跟党走的社会主义建设者和接班人;二是紧紧抓住立德树人这个根本,深化“三全育人”综合改革,构建思政工作体系,推动思政课程和课程思政提质增效、同向同行,坚持不懈用新时代党的创新理论铸魂育人;三是把教师作为发展的第一资源,不断完善教师思想政治和师德师风建设的体制机制,努力培养造就高素质专业化创新型的教师队伍。

她指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神鼓舞人心,催人奋进。总书记对广大青年团员和各级团组织的谆谆教诲和殷殷嘱托,把党的温暖充分传递给了广大青年,也极大地振奋了共青团员和广大青年师生。我们要以庆祝共青团成立100周年为契机,进一步加强对青年的政治引领,让青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把个人小我融入祖国和人民的大我之中,把青年培养造就成堪当民族复兴重任的时代新人。

她强调,省第十三次党代会是我省立足党的百年历史新起点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现新时代党的历史使命的关键时期召开的一次重要会议。各级党组织要结合工作实际抓好贯彻落实。一是要深学细悟,精准把握会议精神的丰富内涵。在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来;二是要真抓实干,全力推动学校各项事业高质量发展。对标对表抓落实,奋力开创学校事业高质量发展新局面;三是要回馈家乡,为龙江全面振兴发展贡献力量。要努力把学校建成党和国家放心,行业产业需要,高水平、有特色的应用型民办高校,努力为龙江输送更多的优秀人才,为龙江的全面振兴、全方位振兴贡献华德的力量。