华德看点

聚焦“十四五”新制造 为新工科提供对口高薪岗位

发布时间:2022-05-25 点击:

“十四五”期间,企业对新工科人才需求表现出强劲动力,学校充分发挥黑龙江省首批机器人工程专业、数据科学与大数据技术专业和黑龙江省首个智能制造工程专业等多个优势专业,助力企业数字化转型,实现制造业高质量发展,持续为国家重要领域输送新工科复合型人才。在严格落实疫情防控要求下,学校第一时间实施《哈尔滨华德学院访企拓岗促就业专项行动实施方案》,以更大决心、更强力度、更实举措应对疫情冲击,持续开发新的毕业生名企就业岗位,确保我校2022届毕业生充分高质量就业。

经过就业部门积极努力联系,3月31日,海康威视应邀组织华德学院线上专场招聘会,该企业为应聘者提供的宽广发展空间以及对口高薪岗位,受到来自我校电子与信息工程学院、机电与材料工程学院、机器人工程学院、数据科学与人工智能学院200余名2022届毕业生的青睐。

据悉,中国企业500强——海康威视是以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,是全球视频监控数字化、网络化、高清智能化的见证者、践行者和重要推动者,“全球安防50强”榜单中,蝉联全球第1位。