华德看点

学校召开线上教学典型经验分享会

发布时间:2022-04-25 点击:

为全面总结2020年以来启动大规模线上教学积累的丰富经验,促进全校教师分享交流两年来积累的线上教学成果,进一步加大在线课程建设力度,推动课程改革,提高课程质量,421日,学校召开“线上教学典型经验分享会”,全校262名一线教师云聚线上共同交流学习。副校长李长威出席会议。会议由教务处处长刘政宇主持。

会上,经济管理学院李迪老师、数理教研部刘毅老师、艺术与传媒学院张艳老师、机器人工程学院王振力老师和机电与材料工程学院陈福民老师分别从线上教学的学情分析、各阶段准备要点、教学设计技巧、软硬件资源的应用和课程思政融入等不同的视角和维度进行了经验分享。校级督导原松梅教授、邢彦辰教授进行了在线点评,并结合全校线上教学满意度调查问卷结果,就前一阶段学生对线上教学的反馈进行了分析和解读。

最后,副校长李长威做总结讲话。他希望全体教师积极思考课程建设与改革的思路,借鉴学习优秀课程建设的经验,通过问卷调查了解学生的学习需求,改进和完善线上课程,进一步提升教学质量。他强调,当前哈市疫情形势复杂多变,线上教学将是一个长期建设的过程,教师们要做好线上、线下流畅切换的准备,保证线上课程资源能够满足学生需求。同时要建立“乙方思维,从学生角度思考听课的需求和感受,让学生感到听课是一种享受。他要求,各二级教学单位要加大线上教学督导与质量控制,确保线上课程质量不下降,为学校整体教学质量迈上新台阶不断努力。