华德首页

华德首页 -> 就业动态 -> 正文

学校召开“哈尔滨华德学院——河北大厂高新区”政校企合作洽谈会

发布时间:2024-06-01 点击:

为进一步拓宽毕业生的就业渠道,深化政校企合作,共同探索人才培养与产业发展的新途径,推动区域经济的高质量发展。5月31日,学校召开“哈尔滨华德学院—河北大厂高新区”政校企合作洽谈会。大厂高新技术产业开发区管理委员会副主任梁君带队,包括大厂县人社局、大厂县工商联、河北晶碳科技有限公司、廊坊晶正光电技术有限公司、廊坊南铝幕墙工程有限公司、廊坊中集空港设备有限公司、河北志成束源科技有限公司等一行12人,哈尔滨华德学院校长助理魏可霏、智能制造工程学院院长朱斌海、就业指导服务中心相关人员出席本次洽谈会,本次会议由就业指导服务中心主任赵强主持。

校长助理魏可霏对河北大厂高新区政府及企业领导一行的到来表示热烈欢迎,她表示,学校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与河北大厂高新区“政校企”深度合作,为区域经济发展持续输送高素质应用型人才。同时,学校也将借助政府的资源和优势,加大对大厂高新区企业的推介力度,希望大厂高新区政府提供政策扶持和资源保障,为合作的顺利开展创造良好的环境,全力促进学校2024届毕业生更加高质量、更加充分就业。

大厂高新技术产业开发区管理委员会副主任梁君讲到,大厂高新区一直致力于打造创新驱动、高质量发展的经济环境,哈尔滨华德学院作为一所黑龙江省内优秀的应用型高校,拥有较强的实践教学实力和人才储备,希望政校企三方优势互补,在实习、就业等方面建立更加全面、紧密的合作模式,推动政校企合作向更深层次发展;进一步加强与校方在人才培养、科技创新、文化交流等方面开展更广泛的合作,实现互利共赢。

企业代表们纷纷表示,人才是企业发展的核心竞争力,通过与学校的深度合作,可以提前锁定优秀人才,实现人才的定制化培养,更好地满足企业发展的实际需求。同时,企业也将积极提供实习实训机会、技术支持和就业岗位,与学校共同打造产学研一体化的合作平台。

此次政校企合作洽谈会的成功举办,不仅为哈尔滨华德学院和河北大厂高新区搭建了一个良好的合作平台,也为双方未来的发展奠定了坚实的基础。接下来,学校将持续优化课程体系,强化实践教学环节,进一步完善政校企合作育人机制,推动产教融合走深走实,加快构建产教深度融合发展的新格局,实现教育链、产业链、供应链、人才链与价值链有机衔接,持续开展就业百日冲刺系列活动,全力打通就业服务“最后一公里”。