华德首页

华德首页 -> 教学动态 -> 正文

勇夺佳绩+4!华德教师闪耀第七届黑龙江省青年教师教学竞赛

发布时间:2024-04-23 点击:

4月20、21日,第七届黑龙江省青年教师教学竞赛在哈尔滨师范大学隆重举行,全省37所高校的青年教师齐聚一堂,共同角逐这一教学领域的荣誉。哈尔滨华德学院通过校赛选拔,选送刘玉丁、赵靖、李吉宇、韩雪四位优秀青年教师代表参赛,并荣膺多个奖项。

经过激烈的角逐,四位老师荣膺佳绩:其中,李吉宇老师荣获理科组二等奖;赵靖老师荣获文科组二等奖;刘玉丁老师荣获工科组三等奖;韩雪老师荣获思想政治专项组三等奖。哈尔滨华德学院荣获此次竞赛的优秀组织奖。这不仅是对四位老师个人教学能力的肯定,更是对哈尔滨华德学院教学质量的充分认可。

竞赛中,四位老师充分展示了哈尔滨华德学院的教学水平和风采。她们精心准备教学设计,深入挖掘教材内涵,结合实际教学情境,采用多种教学方法和手段,以培养学生的创新思维和实践能力为指引,通过引导学生主动参与、积极思考、交流合作,不断提升学生的综合素质和学习能力。华德参赛教师的课堂精彩纷呈、生动有趣、深入浅出,赢得大赛评委的一致好评。一直以来,哈尔滨华德学院始终高度重视师资队伍建设,尤其着眼于青年教师教学、科研能力的培养和提升。不定期举办各种教学竞赛和培训活动,并选送优秀教师参加省市、国家级各项教学技能竞赛,以比赛为牵引,将提升课堂质量贯穿日常教学工作,将提升育人质效落到实处,着力提升以课堂为主战场教学质量,形成“以赛促教”的教学氛围。

未来,学校将持续发力,以第七届黑龙江省青教赛为契机,用实际行动践行学校内涵式发展,持续深化教学改革,为提升学校综合办学实力、服务产业与区域经济社会发展能力贡献更大力量。