吴祥宇.从终端制造到人才引进,他在吉利集团大展拳脚

发布时间:2024-04-21 点击:

姓名:吴祥宇

就业行业类型:汽车制造业

行业关键词: 制造业/世界500强

就职单位:浙江吉利控股集团有限公司

所任职务:招聘经理

Q:在不同阶段,您对母校的认知是否发生过变化?您在校期间有哪些收获?

A:在来到华德之前,我对华德的最初记忆点是“应用型”,成为一个能堪大用的应用型人才是我的个人成长目标,这与华德的人才培养定位几乎完全吻合。在校期间,我对华德的印象是“接轨行业”,不论是理论知识,还是实操训练,学校都以行业用人需求为导向,让我们实时跟进行业动态的同时了解自身差距,从而更好地提升个人能力,这对我们走向职场、适应岗位提供了十足的信心与底气。

△ 校长李长威与吉利哈尔滨华德学院校友合影留念(右二为吴祥宇)

Q:您如何将大学所学的知识运用到工作实际中?

A:如今想来,我大学期间积累的很多知识和技能都在工作中得到了相当程度上的运用。比如知识的运用与转化,由于学校注重学生的动手能力,所以我至今都非常擅长在实践中回归思考理论知识,适时完成知识闭环;比如学习习惯的保持,大学期间,老师告诉我们,我们所在的行业最忌讳闭门造车,一定要常学常新,这是我从大学养成、保持至今的好习惯,终身学习的意识和高效学习的能力,是大学赋予我最实用的“秘籍”。

Q:您在目前岗位上收获最大的经历是什么?您认为行业发展前景如何?

A:作为汽车行业的成员,我亲身践行了从终端制造再到人才引进经营管理的过程。自从事人力工作以来,我完成集团人才对接培养引进的工作经营内容,及时解决集团分公司的业务人才需求问题。这个过程也我认识到制造型企业的背后发展逻辑的本质——产业的终点是市场盈利及业务发展,背后的本质是人的价值活动。中国的制造业如今已进入蓄力腾飞的关键阶段,身处制造行业中关键一环的汽车产业中,我们面临着前所未有的发展机会,也将是亲眼见证,亲身参与将中国制造业推向全球之巅的一代人。这是我所面临的空前的机遇,也是我所能输出重要价值。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

回到顶部