披荆斩棘 再创佳绩-我校学子在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中再创佳绩

发布时间:2024-05-02 点击:

近日,从“蓝桥杯”大赛组委会传来捷报,哈尔滨华德学院数据科学与信息工程学院58名学子在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛中脱颖而出,共获一等奖6项、二等奖19项、三等奖33项,其中获得一等奖的6名学子将代表学校参加全国总决赛。

本次比赛由工业和信息化部人才交流中心主办,学校数据科学与信息工程学院技能竞赛项目组指导教师利用课余时间对参赛选手进行了培训。多年来,学校为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生就业竞争力,持续推进“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的教育理念,扩展学生的知识面和软件、硬件开发能力,培养具备创新能力和实践能力的应用型人才,同时为同学们动手实践、自主创新能力提供专业平台。

据悉,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛作为国内领先的全国性IT学习赛事,连续四年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,并被江苏,四川,甘肃,辽宁等多个省份列入省级竞赛名单,持续有力支撑综合测评、奖学金评定、升学考研,是高等教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,为我国IT业的发展培养和选拔了大批优秀人才。在往届的比赛中,华德学子均取得了优异的成绩。

未来,学校将持续拓宽学术交流的疆域,搭建更多元化的竞赛平台,致力于培养学生的创新能力和实践技能,鼓励学生参与各类高水平的竞赛活动,不断提升学生的综合素质和专业水平,为广大学子铺设一条通往卓越、超越极限的成长之路。