校园生活

华德校园新地标,行知长廊!

发布时间:2024-05-21 点击:

为弘扬伟大教育家忘我奋斗、积极实践的育人精神,传承其深邃的教育理论和实践经验,哈尔滨华德学院精心设计铸造行知长廊,并于近日正式落成。

雕塑呈多门曲折连接状,象征着真理求索的过程,表达了格物致知、知行合一的内涵。

以“行知长廊”命名,旨在引导学生坚持学习与实践相结合,从实践中获得真知,探索科学的真谛。

景观亦意在引导教师,运用陶行知先生“教学做合一”的生活教育理论,指导教学实践。

在哈尔滨华德学院校门口,两尊铜铸雕像巍然矗立,其一是伟大的人民教育家陶行知,另一位则是中国近现代职业教育的奠基人黄炎培,作为中国教育改革发展的动力和源泉,他们的精神激励一代代教育工作者与学子茁壮成长。

校园内,教育家纪念馆意蕴深长,他们的教育理论与实践,闪烁着现代化、本土化、科学化的光辉,不断激励着我们,持续提升教书育人水平,践行“最以学生为中心”的办学理念。

碧蓝长空下,书声朗朗催人奋进,在伟大教育家思想光辉的照耀下,华德教育工作者仿佛一缕缕沁人心脾的微风,用拳拳匠心培育者万千学子,华德学子犹如一颗颗冉冉升起的新星,用勤奋努力回报着师者的期待、时代的嘱托。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

回到顶部