校园生活

“光影华德”2024校园摄影大赛,邀你一同记录美好大学生活!

发布时间:2024-03-15 点击:

光与影是世界上最奇妙的一种语言

什么都不说,却仿佛说尽了全世界

对准焦距,按下快门

定格韶华,载入时光

以影像承载故事,以瞬间雕刻光阴

每一张图片,每一帧画面

都有说不完的故事

追光逐影,发现美好瞬间

聚焦华德,记录多彩青春

我们邀请你一同加入

光影华德——2024校园摄影大赛

用独一无二的摄影作品

为我们的大学时光

增添一抹绚丽的色彩

PART 1 参赛单元

本届“光影华德——2024校园摄影大赛”共设置【书香氤氲】、【光影青春】、【多彩校园】3个参赛单元,具体说明如下:

Unit.01 书香氤氲

从清晨到日暮,书香氤氲的华德校园里,处处能看到学子刻苦学习的身影。他们有梦不远天涯远,用勤奋书写璀璨篇章,他们善于利用每一处学习资源,不断从知识中汲取力量。一节精彩课堂、一次实验突破、一个专注眼神......请用镜头向我们诉说。

投稿范围包括但不限于:

❶ 课堂上的精彩瞬间,如教师授课、学生互动问答、小组讨论、课前五分钟演讲等场景;

❷ 实验室内,进行科研实验、项目讨论的场景;

❸ 参加学术讲座、研讨会或学术会议的场景;

❹ 图书馆内,翻阅书籍、专注学习、查阅资料的场景;

❺ 参加校内外各类竞赛的场景,如技能竞赛、创新创业大赛等;

❻ 实习过程中的点滴,如实践操作、团队协作、导师指导等。

Unit.02 光影青春

少年无畏,青春鼎沸,日常生活中点点滴滴都值得我们去记录。一顿美味的早餐、一次难忘的生日会、一个有趣的开学典礼、一场热血沸腾的运动会......精彩纷呈的校园生活,你是参与者,也是记录者。

投稿范围包括但不限于:

❶ 日常生活:师生们在食堂用餐、操场运动、休闲购物等日常活动场景;

❷ 寝室生活:同学们打扫寝室、学习讨论等场景;

❸ 校园活动:开学季、毕业季、运动会、音乐节等校园活动场景;

❹ 社团生活:社团活动场景,可展示音乐、舞蹈、绘画等兴趣爱好和特长。

Unit.03 多彩校园

徜徉在美丽的华德校园,每个季节,每个时刻,忍不住想随时捕捉建筑与光影多变和奇妙的感觉,还有那阴晴雨雪变化着的四季。秀美的自然风景,温情的人文风光,独特的拍摄视角,多样的表达方式,轻轻按下快门,让刹那变成永恒。

投稿范围包括但不限于:

❶ 校园一年四季的风景、标志性建筑;

❷ 同学们在标志性建筑或景点前合影留念的瞬间;

❸ 校园不同季节、不同天气下的风景与人物互动;

❹ 同学们在校园内进行的志愿服务、社会实践等活动。

PART 2 参赛指南

1、谁可以参赛?

哈尔滨华德学院全体师生

2、如何参赛?

参赛者将参赛作品及报名表,以压缩包的形式发送至大赛组委会邮箱 785091535@qq.com ,邮件主题请注明参赛者姓名+联系方式。如参赛作品涉及多个参赛单元,请在照片名称中注明。

投稿时间;校园摄影大赛为持续性征集活动,后续品牌传播中心将阶段性组织评比。

首期活动投稿时间;2024年3月14日-4月30日

--扫码下载报名表--

3、参赛作品有哪些要求?

① 作品需符合参赛单元主题,手机或专业相机拍摄均可,格式需为jpg或png,单张照片大小不低于2M。作品画面原则上不显示作者姓名、昵称或 Logo等信息。

② 参赛者需确保提交的作品为原创,未侵犯任何第三方的知识产权和肖像权;作品可以进行适当的后期处理,但不得改变原始图像的基本内容和属性。

4、参赛作品如何评选?

初选阶段:

投稿日期截止后,每位参赛者上传的作品将由大赛组委会进行审核,审核通过的照片具有评选获奖的资格。

投票阶段:

① 专业评审小组投票:学校品牌传播中心及各职能部门教师组成专业评审小组,对投稿作品进行投票,权重占比50%。

② 网络投票:全体师生对参赛作品进行 网络投票,权重占比50%。

* 综合成绩将作为最终评奖依据

全校公示阶段:

评选结果将于5月中旬在全校进行公示,公示期为3个工作日,接受广大师生评议和监督。

5、大赛奖项如何设置?

一等奖(1名)

1000元+荣誉证书+2024年新文创1套

二等奖(2名)

500元+荣誉证书+2024年新文创1套

三等奖(5名)

300元+荣誉证书+2024年新文创1套

优秀奖(10名)

100元+荣誉证书+2024年新文创1套

不仅如此

本届摄影大赛的优秀作品

还将重磅亮相校园摄影展

在学校官方开设的专栏板块进行展示

并纳入学校历史文化资料

HHDUer,赶快行动起来吧!