华德看点

省民政厅社会组织管理局到哈尔滨华德学院开展新时期社会组织高质量发展调研活动

发布时间:2024-05-17 点击:

为进一步贯彻民政部办公厅《关于开展全国性行业协会商会服务高质量发展专项行动的通知》精神,5月17日上午,省民政厅社会组织管理局局长陈阵一行赴哈尔滨华德学院就推进社会组织高质量发展开展调研交流活动。我校校长李长威、党委书记宋烨、副校长邓维娜等领导出席座谈会。

李长威校长对省民政厅社会组织管理局专程深入学校调研指导工作表示热烈欢迎,并详细汇报了学校发展建设、人才培养模式、学科专业优势、校企合作、产教融合等情况。

宋烨书记介绍了学校党建工作和思想政治工作等方面取得的成绩和改革发展情况,并对长期以来社会组织管理局还对学校建设和发展给予的关怀与支持表示诚挚的感谢。

省民政厅社会组织管理局对哈尔滨华德学院各项工作给予了充分肯定和高度评价,并对相关工作提出了指导性建议和意见,并从社会组织的定义、作用和未来发展方向三个方面作出阐释。强调新时期各级各类社会组织要充分发挥自身优势,整合链接各方资源,坚持高质量发展,更好地服务国家战略和全省经济社会发展大局。

会上,社会组织管理局传达了民政部办公厅关于新时期社会组织服务高质量发展的文件,与会者共同讨论了如何促进社会组织横向交流,搭建平台,为学校科研、教学及就业提供支持。特别是在服务就业创业方面发挥各方优势,挖掘岗位潜力,最大限度地为高校学生提供到全省各级各类社会组织及会员单位实践或工作的机会。

最后,李长威校长表示,哈尔滨华德学院将坚定不移地贯彻党的教育方针,办人民满意的教育,进一步发挥学校学科专业优势,进一步向高质量发展方向迈进,为助力龙江全面振兴培养更多应用型人才发挥社会组织的独特作用。