华德看点

哈尔滨华德学院与白俄罗斯国立大学签署战略合作协议

发布时间:2024-03-14 点击:

2024年3月14日下午,哈尔滨华德学院与白俄罗斯国立大学签署战略合作协议。校长李长威、校长助理张艳、教务处副处长兼国际交流与合作负责人蓝文浩、经济管理学院院长李迪、国际贸易与俄语系教师王元参加会议。白俄罗斯国立大学副校长帕夫洛维奇、社会传播学院院长维亚切斯拉夫诺维奇、经济管理学院副院长亚历山大罗夫娜、外事处处长瓦西里耶维奇,中国信息与教育中心主任王耀田参加签约仪式。

白俄罗斯国立大学位于白俄罗斯首都明斯克市,创立于1921年,欧洲顶尖高校之一。中白两国是友好战略教育合作伙伴,学校在2024年度QS世界大学排名中位居第387位。

帕夫洛维奇副校长对我校一行五人访问团表示欢迎,他介绍了学校整体情况、优势学科及国际交流与合作的代表性成果。他谈到,双方于今日签订战略合作协议,并迅速启动工作对接,就学生培养、教师互访、学科建设、联合科研等具体合作意向深化沟通交流,达成合作共识。

校长李长威介绍了我校的发展概况。他表示,今年恰逢中白建交32周年,双方高校开展务实合作,共同创立合作平台。作为白俄罗斯最富盛名的大学,白俄罗斯国立大学享有较高的知名度和影响力。我校高度重视与白俄罗斯国立大学的合作,将秉持“资源共享、互惠共赢”的原则,以战略合作协议的签订为契机,以学生交流、教师互访、学历提升等为载体,积极推动两校全方位战略合作,努力打造中白高校深度合作的典范。