华德看点

哈尔滨华德学院2024新年贺词

发布时间:2024-01-01 点击:

亲爱的同学们、校友们、老师们、业界同仁们:

天地迎春,万象更新。希望满盈的2024年拉开序幕,在此,我们谨代表学校党政班子向全校同学、教职工及校友,向社会各界关心和支持哈尔滨华德学院教育事业发展的朋友们,致以诚挚的问候和美好的祝福!

2023年,哈尔滨华德学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,办好人民满意的教育,以踔厉奋发、顽强拼搏的精神,不断开创高水平有特色应用型本科大学建设新局面。

2023年,是哈尔滨华德学院牢记嘱托、奋进高歌的一年。学校在新一届领导班子的带领下,全校上下,踔厉奋发、勇毅前行;我们扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学思想、强党性、重实践、建新功,办学育人亮点纷呈、多点开花。我们紧紧围绕“中国制造2025”、“互联网+”、新工科建设,坚持新工科办强,新文科办精,全链条推动育人质效。

2023年,是哈尔滨华德学院喜讯连连、成果丰硕的一年。学校着力打造多元教育场域,全面升级教学硬件;打造精锐师资队伍,全力驱动教学改革,始终以学生发展为发力锚点,全流程提高学生就业体系保障;我们深度融入构筑我国向北开放新高地战略,在支撑国家战略和区域经济发展中展现新担当,在国际化办学道路上迈出新步伐;我们持续加大生活空间和学习空间等校园环境建设投入,全面提升校园生活体验,为学生链接前沿产业动态、加强竞争力的同时,为全方位育人创造良好的人文环境。在深化教育教学改革、推进高水平师资队伍建设、加强组织科研、服务国家战略和区域发展需求、拓展对外交流合作深度与广度等方面持续发力、久久为功。

2024年,将是哈尔滨华德学院继往开来、砥砺前行的一年。在新的一年里,我们将在新时代高质量发展的号召下,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示,心怀“国之大者”,情系龙江振兴,持续强化党建引领,践行初心使命,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情,扎实工作、砥砺奋进,聚焦“新工科、应用型、现代化”,积极融入“一带一路”建设和向北开放新高地战略,主动服务龙江经济和社会发展大局,奋力谱写华德高质量发展新篇章。

回望过去,我们坚持“最以学生为中心”,在教育教学、合规管理、人事管理、学生管理、招生就业、后勤保障等方面取得了辉煌成果;展望未来,我们坚持以成果为导向,进一步优化教学改革,持续改进课程教学和专业建设,持续加强学校人文环境质量升级,助力学子逐梦远航,在新时代新征程上创造更好的业绩、争取更大的荣光!

祝大家新年快乐、身体健康、万事胜意!

祝伟大的祖国繁荣昌盛、人民幸福安康!

党委书记:宋烨

校长:李长威