哈尔滨华德学院代表团访问考察中白工业园

发布时间:2024-03-18 点击:

3月15日,为深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,深度融入共建“一带一路”,哈尔滨华德学校长李长威、校长助理张艳、教务处副处长兼国际交流与合作负责人蓝文浩、经济管理学院院长李迪、国际贸易与俄语系教师王元一行五人前往中白产业园区进行访问交流活动,期待与中白工业园展开产学研用交流合作,共建“一带一路”取得更多成果。

中白工业园作为我国目前在海外投资运营最大的工业园区,以电子信息、生物医药、精细化工、高端制造、物流仓储等产业为重点发展项目。工业园管委会第一副主任彼得·尼古拉耶维奇·亚基莫夫先生、招商引资局主管彼得·尼科莱耶维奇·菲利波维奇先生、投资者服务经理娃莱丽·阿纳托利耶夫娜·索科尔女士陪同参观,并就工业园区的相关情况展开介绍,与哈尔滨华德学校代表团进行深入友好交流。

此次访问考察活动取得圆满成功,双方初步达成合作意向,哈尔滨华德学校与中白工业园后续计划在重点领域开展人才培养、专业共建、学生就业、产教融合等方面的交流合作,以促进双方在教育、经贸、投资等领域的快速发展,达成共赢结局。