哈尔滨华德学院与白俄罗斯国立经济大学签署战略合作协议

发布时间:2024-03-19 点击:

2024年3月18日,哈尔滨华德学院与白俄罗斯国立经济大学签署战略合作协议,李长威校长与白俄罗斯国立经济大学副校长莫罗泽维奇共同签署两校战略合作协议。我校张艳校长助理出席会议,相关职能部门及学院负责人参加签约仪式。

校长李长威表示,两校之间就共同感兴趣的合作领域进行了多次沟通和协商,在双方工作团队的共同努力下促成了今天的合作协议正式签署,真诚感谢莫罗泽维奇副校长以及两校教育同仁为此付出的努力。此次与白俄罗斯国立经济大学教育项目战略合作协议签约,是我校积极落实国家“一带一路”战略,推动学校深化人才培养、科学研究、社会服务的重要项目,希望以此为契机,促进两校共同发展。

副校长莫罗泽维奇介绍了白俄罗斯国立经济大学的办学历史,组织架构,在教育、科研领域的发展潜能,学校与世界各国高校开展交流合作的现状,表达了与我校尽快深入开展合作的强烈愿望。他指出,中白两国院校的合作已经成为一种优良传统,深入务实合作交流有助于建立长期伙伴关系,希望两校在相关领域共同开展研究和实践。

白俄罗斯国立经济大学(Belarusian State Economic University,简称BSEU)成立于1933年,位于白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯历史最悠久的高校之一,也是白俄罗斯规模最大的经济类高等学府之一。学校下设会计与经济学院、商业经济与管理学院、金融和银行学院、国际商务沟通学院、国际经济关系学院等12个学院、49个系部,在校生人数超过1.3万人。自建校以来共培养18.5万多名专业人才,任职于国民经济各个部门。白俄罗斯国立经济大学也为其他东欧国家,亚洲、非洲及拉丁美洲的国家培养了许多经济专业人才。