入学第一天,来看看华德学子难忘的“大学初体验”!

发布时间:2023-09-07 点击:

大学,是梦想汇聚的地方

理想的枝丫在这里肆意生长

逐梦的征途从这里扬帆起航

当2023级新生

带着对知识的求索走进华德校园

他们获得了怎样的“大学初体验”

今天就和小德一起看看

他们与华德的“初遇”

院长第一课,起航!

大学阶段的第一节课,是我学术之旅的起点。在严谨充实的“院长第一课”上,院长细致的讲授点燃了我求知的火花,从今天起,沿袭华德诚毅、求真、笃学、强技的校训,爱上我的专业,踏实走向未来的每一刻精彩。

机器人天团,很酷!

今天是和华德的初次见面,“机器人天团”带来的精彩表演深深吸引了我。技术与艺术的完美融合,让我看到了新时代不一样的“机械舞”。希望通过大学四年的学习,也能像学长学姐一样熟练的使用编程系统,让机器人舞动起来。

认识一位新朋友:华小德

学校里很多宣传品上都印有一只非常可爱的小老虎,听学长介绍这只小老虎大有来头。它叫华小德,是学校的吉祥物。它肚子上的扳手、耳朵上的齿轮以及额头上的H都别有深意。听说,华小德的梦想是成为行业顶尖工程师,真的泰裤辣!

正式成为一名大学生啦

走进华德校园,真真切切的感受到了大学的氛围感。学院的老师非常认真地为我和妈妈讲解了我所学专业的发展前景。大学期间能学到哪方面的知识、能够参加什么专业比赛、学校有哪些校企合作平台、毕业后能从事哪个领域的工作......老师的讲解让我对未来充满信心。从今天起,就正式成为一名大学生了,好好努力加油吧!

和室友装扮“新家”

走进公寓大厅,各种暖心布置让我眼前一亮。来到寝室后,和室友进行了简单的自我介绍,大家开始一起整理床铺、布置书架。室友说明天他去买点绿植来装点我们的寝室,真好又认识一个新朋友。

大学,处处是舞台!

学校餐厅里有一架钢琴,喜欢弹琴的同学会在这里即兴弹奏。如果是耳熟能详的曲子,还会有同学跟着一起哼唱。听说学校有很多有趣的社团,可以尽情施展才艺,希望可以遇见很多志同道合的伙伴,对大学生活充满期待!

花式早餐,爱了!

猜到大学食堂会有很多美食,但没想到种类会这么丰富!豆腐脑、八宝粥、皮蛋瘦肉粥、小笼包、烤肠、蛋堡、三明治、土豆丝卷饼、鸡蛋摊饼、刀削面、茶叶蛋、鸡蛋糕、肉松蛋糕、紫菜饭团......光是各种花式早餐,就让我看花了眼。妈妈再也不用担心我不吃早饭啦!

官方安排“电子榨菜”!

官方安排“电子榨菜”的快乐谁懂啊!学校餐厅有一块超清大屏,平日里会放热门影视剧和新闻,可以一边吃饭一边追剧。餐厅的菜品也很丰富,今天体验了手工水饺,皮薄馅大,真的很好吃!

实现咖啡自由,幸福!

对于一个咖啡爱好者来说,学校里面有一家瑞幸简直太幸福了,朋友们都羡慕我以后可以随时随地喝到瑞幸新品。不仅如此,学校里还有幸运咖、蜜雪冰城、乳此新鲜、冰雪时光、德克士、桥头排骨等等好多我喜欢的商业品牌,实现奶茶、咖啡自由,无需走出校园!

购物,无需长途跋涉!

在学校购物很方便,需要什么寝室楼下就是天猫超市。来到学校的第一天买了水盆、卷纸、衣架、拖鞋等生活物品,还买了很多喜欢的零食、饮品。商品物美价廉,还有优惠活动,真的很不错!

华德学子初入校园

翻开精彩大学生活的序章

在华德,体验多彩青春

在华德,逐梦星辰大海