工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态 >> 正文
【廉政建设-华德学院】资产经营处举办商业伙伴廉洁座谈会
发布时间:2024-04-24 发布者: 浏览次数:

【廉政建设-华德学院】资产经营处举办商业伙伴廉洁座谈会

近日,为强化正风肃纪反腐,与合作商建立廉洁、互信、共赢的合作关系,营造风清气正的校园商业生态和良好的育人环境,资产经营处在食堂三楼大厅举办“同扬清风 携手共赢”商业伙伴廉洁座谈会。资产经营处处长罗钟桓、监察审计处处长谢成东出席会议,罗钟桓主持会议。资产经营处、食堂商户全体人员参加。

会上,罗钟桓向长期以来对学校的信任和支持的合作商表示感谢,并结合自身工作经历,从廉洁从业的认识、廉洁共建的重要性等方面与大家面对面沟通交流。提出四点要求:一要强化行动自觉,共同执行廉洁从业规定。严格履行《商业伙伴廉洁自律承诺书》的责任和义务,以典型反面案例为警醒,始终把纪律和规矩摆在前面,在廉洁行动上同向发力。二要加强沟通交流,共同担负起合规经营责任。深刻认识构建“亲清”关系的重要意义,强化廉洁从业意识,有效规范业务服务流程,防范化解廉政风险,争做诚实守信、廉洁经营的合作伙伴。三是强化政风引领,杜绝与利益相关方过从甚密。将廉洁承诺书签署全覆盖,强化合作商遵守合规要求和相关法律法规,包括反腐败、反贪污等方面的约束意识,确保双方行为合法合规。明确禁止一切形式的腐败行为,包括贿赂、回扣、滥用职权等,确保各位合作伙伴了解并遵守反腐败规定。四要相互监督制约,共同构建亲清合作共赢关系。确保违规行为零发生,共同营造风清气正的工作氛围,助推廉洁校园商业建设。

会上,全体合作商签署《合作伙伴廉洁承诺书》。

最后,监察审计处处长谢成东做总结讲话。他表示:学校商业的发展离不开各合作伙伴的支持,并对商户们的服务工作给予了充分的肯定。他倡导各合作伙伴认真研读《合作伙伴廉洁承诺书》,对于在日常工作中发现的违规违纪行为应及时通过邮箱、电话等渠道进行沟通反映,共同形成监督合力。同时,向各合作伙伴强调,在今年正风反腐工作中,各位伙伴杜绝触碰安全生产的红线和底线、紧绷廉洁从业的高压线,让大家高高兴兴上班来、平平安安回家去。

此次商业伙伴廉洁座谈会,是营造风清气正的校园商业生态和良好的育人环境的重要举措,不仅增强了教职工及合作方的廉洁意识,共同维护风清气正的商业环境,从而实现各方的共同发展,也为学校长远健康发展奠定了坚实基础。未来,资产经营处将一如既往地坚守廉洁底线,积极推动构建公正透明、诚信共赢的商业生态环境。

Copyright © 2022哈尔滨华德学院-招商采购  黑ICP备05002782-2号

邮编: 150025 | 地址:哈尔滨市松北区学院路288号